Axis Wellness Club

8 benefícios surpreendentes da abóbora para a sua saúde

Pão de abóbora, sopa de abóbora, ravioli de abóbora, tarte de abóbora, risotto de abóbora, cerveja de abóbora – as opções são infinitas e de fazer crescer água na boca. Finalmente chegou a época das abóboras e os motivos para celebrar são muitos.

A abóbora exclusiva do outono não só é versátil o suficiente para se adaptar a todos os itens acima e muito mais, como também traz algumas vantagens saudáveis ​​e poderosas – como manter a saúde do coração, a visão e a linha de cintura sob controlo, desde que consumida com moderação e incluída numa alimentação equilibrada e variada.

Abaixo, indicamos alguns dos nossos benefícios da abóbora para a saúde.

1 – As abóboras mantêm a nitidez da sua visão

Uma chávena de puré de abóbora cozida contém mais de 200% da ingestão diária recomendada de vitamina A, uma vitamina essencial para uma boa visão, especialmente em alturas do ano, como aquela que atravessamos, em que há menos horas de luz natural.

As abóboras são também ricas em carotenóides, os compostos que conferem à casca a sua cor laranja brilhante, incluindo o betacaroteno, que o corpo converte numa forma de vitamina A para uma proteção ocular adicional.

2 – As abóboras ajudam na perda de peso

A abóbora é uma fonte de fibra muitas vezes esquecida, mas com três gramas por porção de uma chávena e apenas 49 calorias, pode mantê-lo satisfeito durante mais tempo com menos calorias.

Uma dieta rica em fibras parece ajudar as pessoas a comer menos aumentando a sensação de saciedade e facilitando o trânsito intestinal, o que contribui positivamente para perder peso.

3 – As sementes de abóbora podem ajudar o seu coração

As nozes e as sementes, incluindo as de abóbora, são naturalmente ricas em certos produtos químicos vegetais chamados fitoesteróis, que demonstraram em estudos reduzir o LDL também conhecido como o colesterol “mau”.

4 – A abóbora pode reduzir o risco de cancro

Tal como outras fritas e legumes de cor laranja, como a batata-doce, a cenoura ou o dióspiro (apenas para citar alguns), as abóboras possuem o antioxidante beta-caroteno, que pode desempenhar um papel na prevenção da doença oncológica.

As fontes alimentares de betacaroteno parecem inclusive ser mais eficazes do que um suplemento, o que constitui mais uma razão para comprar uma porção de abóbora ainda hoje. E os esteróis vegetais presentes nas sementes de abóbora também têm sido associados ao combate a certos tipos de cancro.

5 – As abóboras protegem a pele

Os mesmos poderes neutralizantes dos radicais livres dos carotenóides da abóbora que podem manter as células cancerígenas longe, também podem ajudar a manter a pele livre de rugas..

6 – As sementes de abóbora podem melhorar o seu humor

As sementes de abóbora são ricas no aminoácido triptofano. Este aminoácido é importante na produção de serotonina, um dos principais intervenientes no que diz respeito ao nosso (bom) humor. Um punhado de sementes de abóbora torradas pode ajudar a manter uma atitude positiva.

7 – As abóboras podem ajudar depois de um treino intenso

Já ouviu falar de as bananas serem apontadas como a barra energética da natureza? Acontece que uma chávena de abóbora cozida contém mais potássio, nutriente reabastecedor, com 564 miligramas contra 422 de uma banana.

Um pouco de potássio extra ajuda a restaurar o equilíbrio de eletrólitos do corpo após um treino mais intenso e melhora o funcionamento muscular.

8 – As abóboras podem melhorar o seu sistema imunitário

As abóboras são uma fonte sólida de vitamina C. A Vitamina C, ou ácido ascórbico, é um antioxidante que apresenta efeitos benéficos à função celular no sistema imunitário, desempenhando por isso um papel importante na saúde do mesmo, ajudando a combater agressões externas e internas. Uma chávena de abóbora cozida contém mais de 11 miligramas, ou quase 20% dos 60 miligramas que a são recomendados que as mulheres ingiram diariamente. (Os homens devem consumir cerca de 75 miligramas.)

Apesar dos benefícios que a sua inclusão na dieta pode trazer para a saúde, e tal como o diospiro, a abóbora é desaconselhada para pessoas que sofrem de insuficiência renal porque aumenta a quantidade de potássio na corrente sanguínea.

Se quiser saber mais sobre como fazer escolhas mais saudáveis na sua alimentação diária, ou simplesmente gostaria de esclarecer as suas dúvidas sobre alimentação, lembramos que o serviço de nutrição está incluído em qualquer modalidade de adesão aos nossos clubes. Para mais informações clique aqui ou contacte-nos através do nº 258 847 555 (Viana do Castelo)

Referências: Huffpost – 8 Impressive Health Benefits Of Pumpkin

Créditos da foto: Flickr:Muffet